miércoles, 21 de noviembre de 2012

BECHAMEL

He hecho de varias formas el bechamel pero esta es la que más me gusta. No hace falta thermomix para que quede suelta y sin grumos.


INGREDIENTES

  • 1 litro de leche
  • 60 g. de mantequilla
  • 60 g. de harina de trigo
  • Nuez moscada
  • Sal
PREPARACIÓN

1. Tamizar la harina.
2. Poner en un cazo a calentar la leche.
3. En otro recipiente derrite la mantequilla a fuego lento.
4. Cuando esté derretida añadir la harina y dejar que se cueza. Si la dejas poco tiempo estará cruda, así que hay que dejarla que coja color.
5. Remover bien con varilla hasta que la mezcla harina-mantequilla se desprenda de las paredes del recipiente.
6. Cuando hierva la leche añade la mezcla y aparta del fuego.
7. Remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos aproximadamente).
8. Añadir sal y nuez moscada al gusto. 

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